Тимошенко сдала Украину Путину за белорусским сценарию

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Президент Медведев и премьер Путин смогли воплотить свой план — добиться поражения Украины в газовом споре Это стало возможным исключительно потому, что в переговорах премьер Тимошенко предала национальные интересы Украины", — считает народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль. Об этом сообщили в ЕЦ. По мнению Криля, достигнутые Тимошенко в Москве договоренности, которые оформлены в контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом", "загоняют Украину в многолетнюю газовую кабалу. Тимошенко сознательно пошла на это. "Русские добились того, что Украина уже скоро неизбежно начнет падать в долговую пропасть за поставленный газ. 450 долларов за тысячу кубов и неизменный тариф на транзит — это вклад Тимошенко в укрепление России и многомиллиардные потери для украинской экономики", — отметил председатель Единого Центра.

Политик убежден, что обещанная Тимошенко среднегодовая цена в 228,8 доллара — это "вечное ожидание" светлого будущего "в Советском Союзе, которое никогда не придет". "Уже первый счет, который поступит нам от" Газпрома ", четко покажет эту иллюзию, этот обман", — сообщил Игорь Криль.

"Жесткая требование руководителя" Газпрома "Миллера (которую освятил президент Медведев) об обязательной предоплате за газ, в случае малейшей задержки с оплатой, означает, что Украина будет быстро подвешена на долговой крючок", — считает народный депутат.

По мнению Криля, в этой ситуации "Нафтогаз" заставят взять у "Газпрома" (через аффилированные или подставные банки) кредит на погашение долга. "Далее — постепенное затягивание долговой петли для того, чтобы наконец завладеть украинской газотранспортной системой, без которой российский газовый монополист не имеет возможности воплощать свою экспансионистскую политику относительно Европы", — отмечает председатель Единого Центра.

"Таким образом, в Москве Тимошенко дала старт воплощению" Газпромом "тактики по захвату ГТС Украины по белорусскому сценарию. По этой же схеме в свое время россияне прихватили себе белорусскую трубу", — сообщил Игорь Криль.

"Почему Тимошенко привезла из Москвы контракт, который выгоден для России и явно проигрышный для Украины? Тимошенко любит газ, потому что газ — это большие деньги. Вспомните ее коррупционные сделки еще со времен Единых энергетических систем Украины. Кроме того, у Москвы хорошая память. И наверняка крючок уголовного дела, возбужденного ранее против украинского премьера, никуда не исчез ", — отмечает председатель Единого Центра.

Комментарии закрыты.