"Львовская община" требует отставки Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовское городское объединение общественных организаций "Львовская община" считает, что результаты переговоров в Москве премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которые привели к установлению стоимости российского газа для Украины в первом квартале 2009 года 360 долларов США за 1000 куб. м является предательством интересов нашего государства. Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое распространила ЛМОГО "Львовская община". "Ведь стоимость российского газа для Украины выросла вдвое, а стоимость транзита российского газа территорией Украины осталась на уровне 2008 года. Такая ситуация приведет к обострению экономического кризиса, остановок многих предприятий Украины, особенно в химической и металлургической промышленности, а множество других предприятий уменьшит выпуск своей продукции, вследствие чего количество безработных в Украине значительно возрастет. Кроме того, стоимость продуктов и товаров для украинских значительно увеличится, что снизит платежеспособность населения Украины до самого низкого уровня и приведет к обнищанию многочисленных слоев населения. Таким образом украинские не смогут оплачивать возросшую стоимость коммунальных услуг , что приведет к полному развалу коммунальной сферы.

Заверения Юлии Тимошенко относительно низкой среднегодовой стоимости российского газа является безосновательными, необоснованными и голословными. Ведь мимолетные изменения мировой стоимости энергоносителей не позволяют установить заранее точную цену газа, а согласование на закладку в формулу расчета стоимости газа сверхвысокую, так называемую среднеевропейскую, цену 450 долларов США за 1000 куб. м является предпосылкой постоянно высоко неоправданной стоимости российского газа для Украины в следующее десятилетие.

Считаем, что сдача премьер-министром Юлию Тимошенко энергетических интересов Украины северному соседу является предательством нашего государства и требуем от Президента Украины Виктора Ющенко принять меры для исправления ситуации со стоимостью российского газа и стоимостью его транзита по территории Украины.

Обращаемся к Верховной Раде Украины. За пренебрежение интересами украинского государства и возможно, вследствие чего, полное обнищание украинского выразить недоверие и отправить в отставку премьер-министра Юлию Тимошенко.

Просим политические партии Украины поддержать наше заявление и требовать отставки премьер-министра ", — отмечено в заявлении.

Комментарии закрыты.