Табачник обвиняет «нашеукраинцев»

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Отвечая на вопрос о том, почему премьер-министр Виктор Янукович и президент Виктор Ющенко возлагали цветы к памятнику поэта отдельно, вице-премьер-министр Дмитрий Табачник отметил, что коалиция — субъект общественно-политической жизни страны и имеет право провести какой-либо общественный праздник вместе.

Именно поэтому, по его словам, председатель Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Виктор Янукович, председатели комитетов Рады и министры возложили цветы к памятнику совместно,— передает from-Ua.

Также Табачник подчеркнул, что 7 министров сопровождали Президента в его возложении цветов.

В то же время, вице-премьер обвинил руководство НСНУ в подготовке общественных беспорядков именно в момент возложения цветов представителями коалиции.

«Никто кроме руководителей партии «Наша Украина» не может дать ответ на вопрос: зачем было сгонять с 8 утра несколько сотен своих сторонников с флагами к памятнику?.. У нас есть достаточно проверенная информация, что готовились политические «выбрыки», выкрики, закидывание пакетами с кефиром, разные оскорбительные демонстрации»,— заявил Табачник.
13.03.2007

Комментарии закрыты.