Тимошенко сделала невероятное, — нардеп о газовых контрактах

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Отчет временной следственной комиссии Верховной Рады о причинах прекращения поставок газа, учитывая, что газовые соглашения уже подписаны, будет не таким острым. Деятельность следственной комиссии нет другого содержания, чем показать истинное лицо" РосУкрЭнерго "Я думаю, что все заявления , в том числе со стороны клерков из Секретариата Президента, будут иметь уже не такую агрессивную тональность и ВРУ, и правительство со 2 февраля будут выполнять нормальные экономические задачи, чтобы Украина легче прошла мировой экономический кризис ", — заявил 20 января во время пресс- конференции во Львове народный депутат от БЮТ, советник руководителя правительства Олекса Гудыма. А. Гудыма прокомментировал: "Временная специальная следственная комиссия есть оружие оппозиции Никто не может в них ее забрать. Они, конечно, хотят обнародовать отчет до момента слушания вопроса о выражении недоверия правительству, но после того, как вчера были заключенные газовые контракты, острота деятельности следственной комиссии снизилась.

А. Гудыма добавил: "Наша задача — помочь парламенту разобраться в настоящих причинах сложности договоренностей между Россией и Украиной. Я не могу не дать возможности председателю комиссии Богословской выступать перед СМИ, и говорить то, что она считает нужным. Другое дело, которому отчетом она выступит Сегодня я имею убеждение — популистского отчета не получится. Среди 11 членов комиссии — большинство являются представителями коалиции, и будут добиваться объективности Мы уже договорились, что будем привлекать все материалы, которые стали резонансными за последнюю неделю — материалы о НЕ государственнической действия в 2006 году правительству Еханурова, который представлял Ключков и Ивченко, а также о "РосУкрЭнерго".

А. Гудыма также отметил: "Мы, представители фракции БЮТ, считаем, что Юлия Тимошенко сделала невероятное в условиях жесткого противодействия, и, в первую очередь, от внутренних сил, ибо мы знали и без господина Миллера, скажем, я, как заместитель председателя временной следственной комиссии, знал хорошо, что в Украине было несколько колонн, которые делали все возможное, чтобы Юлия Тимошенко не подписала те контракты и одна из тех движущих сил — "РосУкрЭнерго", и все, кто за ней стоят.

Комментарии закрыты.