В бюджете Львовщины планируют заложить средства на поиск коммунистических преступлений

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

20 января во Львовском областном совете состоялось второе заседание комиссии по подготовке вопроса "О признании преступной деятельности коммунистического тоталитарного режима". Изначально комиссия собиралась заниматься подготовкой вопрос "Об обращении к Верховной Раде Украины относительно проекта Закона Украины" О запрете коммунистической идеологии ". Председатель комиссии, депутат ЛОР от фракции УНП Лариса Федорив сегодня сообщила, что деятельность комиссии будет сосредоточена на сборе свидетельств о коммунистических преступлениях на территории Львовщины. Когда "продукт" будет наработано, состоятся общественные слушания, и станет понятно, какие именно решения и обращения принимать ЛОР.

Депутат от фракции ВО "Свобода" Олег Панькевич предложил подготовить письмо-обращение к научных институтов, ученых, общественных организации с просьбой предоставить информацию об их исследования. Также он предложил разработать обращение в местные советы с просьбой предоставить списки памятников, которые не составляют культурную и научную ценность, и искажают историческую правду.

Кроме этого, депутат предложил обратиться к бюджетной комиссии ЛОР с просьбой предусмотреть в бюджете Львовщины на 2009 год 300 тыс. грн. для финансирования поисковой работы для признания преступной деятельности коммунистического тоталитарного режима.

Следующее заседание комиссии состоится 26 января.

Комментарии закрыты.