БЮТ считает Путина "симпатичным мужчиной"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Европа готова вкладывать миллиарды евро в газотранспортную систему Украины. Об этом сообщил 20 января народный депутат Украины от фракции БЮТ Дмитрий Шлемко на пресс-конференции в Ивано-Франковске. По его словам, после договоренности Юлии Тимошенко в Москве, стоимость газа для Украины в 2009 году составит 230 долларов за тыс. куб. м, транзит — 1,7 долларов за 100 км 1 куб. м газа. "Вместе, — говорит Д. Шлемко, — 11 млрд кубометров газа, который есть в наших газохранилищах, Украина будет покупать по цене 167 долларов за тысячу кубометров газа в 2010 году Украина будет покупать у России газ по мировым ценам со скидкой 10% ".

Результат переговоров между Тимошенко и Путиным нардеп объясняет тем, "что симпатичной женщине было легче договориться с симпатичным мужчиной. Зато начало газовой войны, по словам Д. Шлемко, положил Дубина 31 декабря направил Миллеру письмо, в котором отрицал легитимность всех газовых соглашений с Россией, согласно которым Украина должна покупать газ по цене 235 долларов за тыс. куб. м газа.

"В этой войне, — утверждает Шлемко, — Украина не проиграла, а заработала дивиденды. Прежде всего, она сохранила газ в газохранилищах, который Президент Ющенко хотел вернуть России. Также в этой ситуации Украина впервые за всю историю своей независимости, закачивали газ в реверсном порядке , чем продемонстрировала профессионализм украинских специалистов и самое главное. Украина избавилась посредника в лице "РосУкрЭнерго", которого лоббировали многие высоко должностных лиц ".

"Сейчас, — утверждает нардеп, — Европа, готова вкладывать миллиарды евро для модернизации украинской газотранспортной системы, поскольку такого механизма нет ни одна система мира".

Комментарии закрыты.