Импичмента Ющенко не будет, — бютовец

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Импичмента Президента не будет, хотя Петр Симоненко и представители Партии регионов об этом говорят в парламенте. Нет уже когда этим заниматься", — заявил 20 января во время пресс-конференции во Львове нардеп от БЮТ Михаил Косив. "Если поставить вопрос об импичменте Президента на IV сессии, и если оно пройдет экспертизу в Конституционном Суде, Верховном Суде, то лишь на V сессии в сентябре можно начинать практически этим вопросом заниматься, но в Конституции записано, что за полгода до окончания срока президентства его импичмента быть не может. Итак, в сентябре уже будет поздно ", — пояснил М. Косив.

По его словам, учитывая эти обстоятельства, разговоры об импичменте Президента — "обычный политический пиар и спекуляция".

Между тем принятие закона о специальных следственных комиссиях для импичмента Президента — обязанность Верховной Рады, предусмотренный Конституцией. "Это механизмы контроля в государстве, ВРУ обязано создавать специальные следственные комиссии и временных следственных комиссиях, чтобы контролировать первых лиц государства", — отметил он и добавил, что "зря группа" ецив "за это не голосовала.

Комментарии закрыты.