В Москве Тимошенко предала Украину

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партии регионов принял заявление, в котором требует от Правительства немедленного официального обнародования цены на газ, которую должны будут платить в этом году предприятия и отдельные потребители в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ПР. "Сокрытие настоящих результатов газовых переговоров в Москве, тот факт, что украинское общество вынуждено черпать информацию о настоящей цене на газ из выпусков CNN и из заявлений представителей" Газпрома ", свидетельствует о попытке правительства Тимошенко в очередной раз обмануть народ, закамуфлировать свой провал в Москве и убедить общественность, что поражение правительства, который привез из Москвы цену на газ вдвое большую, чем мы имели в прошлом году, это в действительности не позорный провал, а чуть ли не победа.

Правда, однако, такова, что в ходе переговоров с Россией по поставкам газа и его транзита Правительство Тимошенко не смогло отстоять национальные интересы Украины. 360 долларов за тысячу кубометров газа, которую, по словам руководителя "Газпрома" и по сообщениям западных СМИ, будет платить за газ Украина в этом году — это полная катастрофа для всей отечественной промышленности. Это остановка предприятий, массовая безработица и все последствия, которые отсюда выплывают — крайняя бедность, голодные люди, холод и безнадежность во всем государстве.

Провал Тимошенко в Москве означает также печальную перспективу для геополитических интересов нашего государства — высокая цена газа, которая берется в основу расчетов формулы цены, свидетельствует, что Украина потеряла статус стратегического партнера России и вынуждена покупать газ по одной из самых высоких цен в Европе. При этом, чтобы получить хоть хоть-какое послабление в цене газа, Правительство Украины оставил самую низкую цену транзита газа в Европе.

Это свидетельствует о непрофессионализме власти и слабости ее позиций на переговорах с Россией.

Такие невыгодные для Украины условия обеспечения газом и его транзита наталкивают на выводы о наличии теневых и еще неизвестных нам интересов Правительства в газовой сфере.

Таким образом, вместо прозрачности и низкой цены, которую обещала Тимошенко, прикрываясь борьбой с посредниками, и затевая свою газовую авантюру, нынешний руководитель Правительства напустила еще больше тумана в газовое дело, и еще больше скрыла как процесс, так и сам результат переговоров с Россией. Это однозначная поражение и капитуляция правительства Тимошенко. За семнадцать лет независимости еще никто так не предавал интересы Украины.

Юлия Тимошенко проиграла Москве все, что только можно было проиграть и сделала народ Украины заложником своей провальной экономической политики ", — отмечено в заявлении.

Комментарии закрыты.