"Газпром" профинансировал избирательную кампанию Тимошенко?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В газовой войне между Россией и Украиной побеждает премьер Юлия Тимошенко. Европейская пресса считает, что Украина проиграла в газовом споре. Такое мнение высказывает автор статьи "Допустим, они меняют Ющенко …", опубликованной в российском издании" Новая газета "в понедельник. "Очень неправильно описывать эту войну как войну между Россией и Украиной. Это война между Путиным и Ющенко, и если поставить вопрос так, то ответ ясен: в войне между Путиным и Ющенко победит Юлия Тимошенко", — пишет автор.

"Сторона, которая абсолютно проиграла — это президент Украины Ющенко. Частично выиграл Кремль. Кремль добился своего — выставил Ющенко человеком, не способным управлять страной, — но какой ценой? А вот стопроцентный победитель — это Юлия Тимошенко", — говорится в статье.

"Это гениальный политик (Тимошенко), которая натравила своего бывшего злейшего врага — Кремль — на своего бывшего союзника по" оранжевой "коалиции", — добавляет автор.

Издание отмечает, что избирательная кампания Барака Обамы стоила 100 млн долларов.

"Газпром" уже потерял на избирательной кампании Тимошенко свыше 1 млрд долл. неполученной прибыли, и при этом Тимошенко ничего "Газпрому" не должна ", — подчеркивает газета.

Автор также отмечает, что самое главное в этой войне — это цена, которую Кремль заплатит за победу над Ющенко.

"Если бы цену эту определяли зрители ОРТ и РТР, все было бы прекрасно. Их легко удалось убедить в том, что подлые хохлы, даже когда Россия подала газ для прокачки на" Суджу ", отказались его прокачивать", — отметила автор.

"Заверения Украины в том, что газ через" Суджу "на Запад прокачивать невозможно, справедливо воспринимались нашими зрителями как жалкие отговорки", — додоюе она.

"К сожалению, не так просто оказалось убедить энергокомиссар ЕС Андриса Пиебалгса, который подтвердил, что" использование "Суджи" для транзита является сложным, даже невозможным ", — отмечает газета.

"Слова Пиебалгса значат, что в глазах ЕС Россия оказывается весьма ненадежным поставщиком Любой европейский политик может задуматься: хорошо, это сейчас они меняют Ющенко … А если завтра с помощью того же энергетического оружия они будут менять Меркель или Саркози?" — Пишет газета.

Комментарии закрыты.