Российского консула во Львове сегодня угощать кутьей

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

19 января, на праздник Иордана, Общественный комитет "Украинский действие", который 16 января объявил о бессрочное пикетирование Генерального консульства Российской Федерации во Львове, проведет под стенами консульства акцию "Знаешь, сосед, что такое щедривка? Об этом сообщает пресс-служба ГК "Украинская действие". Акция начнется в 15.00 праздничным молитвой в палаточном лагере, который в знак протеста львовской общины против газового шантажа Украины руководством России расположился в скверике напротив российского держпредставництва в пятницу, 16 января. После того, как священник прочитает молитву, молодежь защедруе у ворот консульства. Тем же временем активисты пригласят Генконсула РФ господина Е. Гузеева попробовать кутью, которую они приготовят для него.

В 16.00 на сцене посреди скверика состоится праздничный концерт и лучшие номера львовских команд Галицкой лиги КВН.

В 18.00 организаторы устроят рождественскую дискотеку в палаточном городке, которой и завершится Иорданский понедельник.

Как отметил координатор ГК "Украинская действие" Андрей Корнат, "этим мероприятием мы хотим показать, что является демократической нацией, в наших намерениях нет ничего плохого, мы демонстрируем российской власти общения языке культурной европейской нации, которая исключает элементы шантажа и подмены понятий. Мы люди , которые верят в высокую идею Бога, Украину и в себя, поэтому надеемся, что и российская власть еще не потеряла человеческого лица и вернется в русло человеческих отношений на высшем государственном уровне ".

Комментарии закрыты.