Тимошенко спасла лицо Украины, — источник в правительстве России

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В российском правительстве считают, что позиция, которую заняла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на газовых переговорах, позволила спасти лицо Украины. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила источник в российском правительстве, — информирует "Украинская правда". "Что касается ночных переговоров в Москве, следует отметить, что премьер-министр Тимошенко, известная как жесткий переговорщик, который отстаивает последовательно интересы, пошла на такую форму компромисса, которая позволила спасти лицо Украины", — сказал собеседник агентства.

По его словам, "это будет способствовать выведению газового бизнеса в Украине из серой полукриминальной сферы в область прозрачных рыночных отношений".

"Не наше дело, но, как кажется, это соответствует интересам Украины не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе", — подчеркнул источник.

Напомним, вчера, 17 января, Тимошенко в Москве достигла договоренности с премьер-министром России Владимиром Путиным о получении Украиной 20-процентной скидки на природный газ при условии сохранения льготного тарифа транспортировки российского газа для европейских потребителей.

Комментарии закрыты.