"Народная Самооборона" исчерпала свою функцию, — Луценко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я люблю и поддерживаю своих народных депутатов и горжусь тем, что каждый из них является личностью, но" Народная Самооборона "исчерпала свою функцию. Об этом 17 января во время пресс-конференции в Ивано-Франковске сообщил лидер НС, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, "Украине грозит внутренняя домашняя война". Поэтому, утверждает Луценко, "в этот кризисный период в Украине нужно пересмотреть политическую систему". По мнению Луценко, партии должны создаваться под идею, а не под вождей. А отношения их лидеров должны строиться не по принципу "люблю или ненавижу", а по сходству идеологических программ. Украинская политика, говорит Луценко, "это большая шведская семья, в которой все по несколько раз подружились, переспали, поссорились и снова помирились.

Однако, по мнению лидера НС, в украинской политике должны быть и левые, и правые, и правоцентристы. Сейчас, утверждает Луценко, он является сторонником социал-демократии. Впрочем, выступает за построение левоцентристского движения, который, по его мнению, нужен Украине. Потому что птица, говорит Луценко, не может лететь с одним крылом. Партии должны формироваться в идеологических рамках. Сейчас, добавил Луценко, люди уже не верят политикам. Поэтому к ним нужно идти и объяснять, во что ты веришь, что имеешь намерение делать и что уже сделал. Это единственный выход, говорит Юрий Луценко, найти у людей поддержку.

Же время, добавил Луценко, "людям нельзя показывать как делается политика и колбаса. Поэтому, несмотря на сложные отношения с Президентом, говорит Юрий Луценко, "я буду призывать депутатов не приступать к импичменту, поскольку Ющенко сейчас является главой пятидесятимиллионное государства я хотел бы работать на общее видение и объединения".

Также Луценко признался, что сейчас имеет большее взаимопонимание с премьером, "которая положила свой рейтинг на Украину".

Комментарии закрыты.