Тимошенко была бледной, когда летела сегодня в Москву, — Луценко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Об этом министр внутренних дел Украины сообщил 17 января во время пресс-конференции в Ивано-Франковске. По его словам, "газовая война в Украине завершится поражением всех, кто в нее вовлечен. Также Луценко сообщил, что искренне пожелал успеха премьеру, которая "один на один" в Москве будет защищать интересы многих людей. "Она была бледной, перекрестилась, — добавил Луценко .- Мы должны держать за нее кулаки, поскольку речь идет не о газе, а о независимости Украины". Также Луценко отметил, что "дешевый газ — это угроза для Украины, это срыв украинской независимости". По его мнению, "правительство Януковича в свое время сделал все возможное, чтобы зафиксировать неслыханно низкие тарифы на транзит газа на долгие годы. Сейчас этот тариф за транзит газа в Украине в разы меньше, чем в европейских странах".

По мнению Луценко, "газовая война" имела единственный позитив — это то, "что Президент, премьер и спикер говорили и молчали почти в унисон. Сейчас, говорит Луценко, "власти нужно проводить совещания по вопросам газа без излишней публичности и озвучивать единую позицию".

Также, убежден Луценко, "среди стратегических интересов Украины должно быть то, что Европа должна покупать газ на территории Украины, учитывая тарифы на транзит, объемы, очередность.

Чем быстрее мы это осознаем, подчеркнул Луценко, тем быстрее мы станем частью европейского сообщества.

Комментарии закрыты.