Янукович уже собирает народ на Майдан

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Нужно провести двусторонние переговоры Украины и России на высшем уровне, изменить тональность украинского-российского диалога и немедленно подписать двусторонний меморандум", — отметил лидер Партии регионов Виктор Яункович в интервью информационному агентству "Рейтер", говоря о первоочередных шагах в решении газового кризиса. По его словам, страны-соседи не могут жить в таком состоянии, как сейчас, и народы Украины и России не поддерживают подобных взаимоотношений. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов. "Не существует такого прибора, которым можно было бы разделить уровень ответственности Президента и премьер-министра и измерить, кто из них больше виноват … Они оба были участниками переговорного процесса и оба имеют достаточно полномочий", — отметил Виктор Янукович, отвечая на вопрос "Рейтер" о том, кто больше из украинского руководства виноват в газовом конфликте Украины и России.

"Если после отставки нынешнего правительства, в необходимости которого нет никаких сомнений, не будет создана новая коалиция, то Украину ждут досрочные парламентские выборы", — сказал Виктор Янукович агентству "Рейтер".

"Я уверен, что время испытаний, который наступил для Украины, заставит политиков объединиться и создать эффективную систему власти", — отметил лидер оппозиции.

"Партия регионов не намерена дестабилизировать ситуацию, но мы предполагаем рост протестных настроений в связи с увеличением уровня безработицы, существенным ухудшением жизни людей, тревогой граждан за завтрашний день", — подчеркнул Виктор Янукович, комментируя свое заявление о 100 днях, которые дала Партия регионов нынешней власти для исправления ошибок.

Справка

11 декабря на заседании оппозиционного правительства лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Партия регионов дает власти сто дней для наведения порядка в стране. Он отметил, что "так называемое большинство" в парламенте не хочет рассматривать антикризисную программу, предложенную Партией регионов. "Это означает, что нас хотят исключить из процесса", — подчеркнул В. Янукович.

При этом он добавил, что в случае, "если власть в сто дней не наведет порядок в стране, то через сто дней мы поднимем всю страну ".

Комментарии закрыты.