Вакарчука обвинили в экспериментах на людях

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Вчерашнее заявление министра образования Вакарчука о полном переходе высшей школы на государственный язык до 2012 года должно не просто откровенно националистический характер, а уже становится похожим в какой степени на геноцид русскоговорящих граждан и граждан других языковых групп", — заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов. Он также отметил, что "раньше Минобразования и науки Украины уже готовило проект изменений в закон о высшем образовании, в котором предлагалось определить украинский язык единственным для получения высшего образования. Новая же" инициатива "Вакарчука уже реально ставит под угрозу миллионы молодых талантливых людей, дерзко и цинично выбрасываются за борт высшего образования, и которые будут вынуждены пополнять ряды неквалифицированной рабочей силы.

"Кроме того, такие реформы оставят безработными тысячи квалифицированных преподавателей во всех регионах Украины. В свою очередь искоренение русскоговорящих преподавателей скажется и на качестве образовании во многих вузах страны Следует серьезно задуматься над тем, как часто меняются правительства в нашей стране, и что к 2012 году министра Вакарчука с его "экспериментами" на живых людях уже давно не будет, а последствия этих экспериментов окажутся плачевными. Нет большего преступления, чем уничтожение молодого потенциала страны.

Никто не ставит под сомнение важность сохранения, развития и поддержки украинского языка как культурного, социального и политического достояния украинского. Но методы, которые при этом применяются нынешней властью, вызывают, в лучшем случае молчаливый сопротивление, а в худшем — открытые выступления значительной части украинского общества против насильственного уничтожения других языков и культур ", — резюмировал депутат-регионал.

Комментарии закрыты.