Во Львове призывают пикетировать российские дипломатические представительства по всей Европе

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пикетирование Генконсульства России во Львове представителями УРП «Собор». Сегодня, 16 января, состоялось пикетирование Генконсульства России во Львове представителями УРП "Собор". Как проинформировал председатель ЛГО УРП "Собор", первый заместитель председателя областной организации "Собора" Степан Середа, партия выступает с лозунгом "Нет газовой войне против Украины!". Представители "Собора" решили передать Генеральному Консулу РФ обращение, в котором требуют немедленного возобновления переговоров о поставках газа в Украину и транзита газа в Европу. Кроме этого, они требуют прекратить наращивание военно-политического противостояния в Европе; вывести оккупационные войска из территории Грузии.

Также УРП "Собор" призывает руководство и народы государств Евросоюза официально, в политическом и судебном порядках, выдвинуть обвинения РФ о невыполнении государством и "Газпромом" взятых на себя обязательств по поставкам энергоносителей в страны Европы, и начать пикетирование российских дипломатических представительств во всех государствах Европы.

Степан Середа также сообщил: "Если переговоры, которые запланированы на субботу, не дадут реальных результатов, акции протеста усилятся. Частности, мы на следующей неделе в таком случае будем обращаться в Консульства Чешской Республики, которая сегодня руководит в Европейском Союзе. Она должна ставить вопрос более радикально. Европа не должна стоять и наблюдать. Мы считаем, что Россия сейчас начала не только газовую войну против Украины, но и экономическую и информационную войну против целой Европы ".

Комментарии закрыты.