За реабилитацию и героизацию УПА в Украине предлагают наказывать пожизненным заключением

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

15 января народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко внес в Верховную Раду Украины проект Закона Украины "О запрещении реабилитации и героизации фашистских колаборационалистив 1933-1945 гг" № 3618. Об этом сообщили в пресс-службе ПР. Цитирование законопроекта подаем языком оригинала. В законопроекте представлены четкое определение ключевых терминов и понятий, законодательно запрещаются "любые действия, Направленный на реабилитации и героизацию фашистских коллаборационистов, членов Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской повстанческой армии" Полесская Сечь "(УПА" Полесская Сечь "Тараса Бульбы-Боровца), Украинской народно-революционной армии, Украинского главного освободительного совета (УГОС), батальонов" Нахтигаль "и" Роланд "в составе вермахта, 14 Гренадерской дивизии Ваффен-СС" Галычина ", Украинской национальной армии, Украинского освободительного войска, и тому подобное. Органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностные лица должны противодействовать любым попыткам реабилитации и героизации фашизма.

Соответствующими изменениями в Уголовном кодексе Украины предусмотрено установление ответственности за реабилитацию, героизацию и пропаганду фашистских колаборационалистив в виде лишения свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

"В результате разжигания Национал-Социалистический режимом Германии Второй мировой войны, массовых преступлений против человечества и человечности На протяжении 1939-1945 годов погибло по меньшей мере 55 миллионов человек (из которых 27 млн — Военные), получили РАНЕНИЯ не менее 35 миллионов лиц, — подчеркнул депутат-регионал .- При этом Украина и украинцы являются едва ли не наиболее пострадавший стороной от действий фашистских режима. Свыше 8 миллионов украинцев были убиты, замученные в концентрационных лагерях фашистами и их коллаборационистамы, умерли от голода и болезней, организованных нечеловеческим режимом ", — отмечено в законопроекте.

В. Колесниченко напомнил, что "Реализация принципов нацизм и фашизма на практике — расизм, антисемитизм, шовинизм, социальный дарвинизм, идеализация нордической расы привели к совершению ужасных преступлений против мира и человечества и были осуждены Нюрнбергский трибуналом 1945-1946 годов. А Военные преступления и преступления геноцида, в соответствии с Решением Нюрнбергский трибунала и статей 437-439, ч. 1, ст. 442 Уголовного кодекса Украины НЕ имеют срока давности.

В целом фашистских коллаборационистамы, по разными данными, стали вот 1,8 до 2,5 миллионов лиц во всех захваченных фашистами странах. Деятельность коллаборационистов осуждена Нюрнбергский трибуналом и не подлежит реабилитации в цивилизованных европейских странах. Нацистские преступники, в том числе — и из числа коллаборационистов, преследуются и до этого времени. Более того, в ряде стран — Италии, Франции, Германии и ряде других — приняты антифашистские законы и законы, устанавливающие уголовную Ответственность за непризнание преступлений фашизма и Попытки реабилитации коллаборационистов.

И проект Закона Украины "О запрещениы реабилитации и героизациы фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины с целью Установление законодательных запрещения реабилитации и героизациы фашистских коллаборационистов1933-1945 гг, недопущения возрождения нечеловеческой ИДЕОЛОГИЯ нацизм и фашизма в Украине, противодействия общественным организация, должностным и другим лицам, распространяющим такую идеологию ".

"Организация Объединенных Наций в своих Резолюция" утверждению принципов международного права, КОТОРЫЕ признаны Уставом Нюрнбергский трибунала "от 1946 года," Мероприятия, КОТОРЫЕ Должны быть применены против нацизм и расовой нетерпимости "от 1967 года и" недопустимости определенных видов практики, КОТОРЫЕ способствуют эскалациы современных форм расизма, расовой Дискриминация, ксенофобиы и связанной с ними нетерпимости "от 4 ноября 2008 года осудила не только фашизм, но и Попытки реабилитации фашистских пособников и объявления их участниками" национально-освободительных "движений.

К сожалению, государство Украина не поддержала ноябрьскую декларация ООН о осуждениы фашизма и фашистских коллаборационизма, что не только привело к значительно падению международного авторитета государства, но и лишний раз подтвердил курс националистического украинского руководства на реабилитации фашизма и попытку построения националистического государства. Законодательная инициатива Президента о предоставлению статуса участников борьбы за независимость Украины членам ОУН, УПА и других подобных организаций — активных исполнители геноцида евреев, поляков; присвоение звания героя Украины капитана СС, награжденному железным Крестом Роману Шухевичу, попытка предоставлению к государственным награда Степана Бандеры и проведение празднования дня его рождения — лишь Последние шаги в этом направлении.

Принятие норм этого законопроекта будет иметь значительный позитивные последствия для общества, снимет угрожающее СОЦИАЛЬНОЙ напряжение в вопросе героизациы и реабилитации фашистских коллаборационистов из числа украинцев, будет способствовать повышению международного авторитета Украины и воспитанию общественной морали в духе гуманизма и уважения к правам человека, создаст условия для привлечению к Ответственность должностных лиц, виноватых в разворачиваниы фашизма и нетерпимости в Украине ", — убежден Вадим Колесниченко.

Комментарии закрыты.