В правительстве состоится ротация министров от Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин прогнозирует, что в первые дни февраля парламент может рассмотреть вопрос о кадровых изменениях в правительстве, в том числе по ротации представителей от фракции блока "Наша Украина — Народная самооборона". Об этом Кожемякин сказал в пятницу в интервью журналистам, информирует пресс-служба БЮТ. Он отметил, что вопрос о возможности ротации министров, которые были предложены фракцией НУ-НС, поднимался. По его словам, этот вопрос "является актуальным".

Андрей Кожемякин подчеркнул, что после того, как избрано новое руководство фракции НУ-НС, есть возможность обсудить кадровые вопросы на заседании фракции.

Он не исключает, что в понедельник фракция НУ-НС может выйти со своими предложениями по изменению в составе правительства по квоте НУ-НС на заседании совета коалиции.

Он подчеркнул, что теперь коалиция будет более основательно готовить кадровые вопросы вместе со своими коллегами по коалиции.

Андрей Кожемякин не исключает, что на следующей пленарной неделе, то есть 3 или 4 февраля могут быть вынесены на рассмотрение парламента вопрос о кадровых изменениях в правительстве.

Он отметил, что фракция БЮТ приняла избрания нового руководства фракции НУ-НС "на ура".

По его словам, это поможет консолидировать фракцию и это еще один шаг к тому, чтобы коалиция, которая создана в парламенте, продолжала работать.

Комментарии закрыты.