Под Генконсульством России во Львове разбили палатки

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пикетирование под стенами Генерального консульства России в г. Львове. 14 организаций, входящих в Общественного комитета "Украинский действие", начали 16 января бессрочную акцию протеста под зданием Генерального консульства Российской Федерации во Львове. Они скандируют: "Нет, газовой войне!" Активисты разбивают палатки, и собираются протестовать круглосуточно. Как проинформировал координатор ГК "Украинская действие" Андрий Корнат, целью акции является высказать собственное гражданскую позицию относительно газового конфликта с Россией. "Мы хотим в абсолютно демократический способ начать общаться с российской стороной относительно конфликта, который сейчас происходит между демократическим миром, в том числе Украиной, и Россией … Мы хотим как общественность Львовщины доказать свое мнение, независимое от власти. У нас есть собственная позиция. Когда мы услышали, что Россия предложила вариант, который абсолютно неприемлем для украинской стороны, украинской экономики, — обескровить полностью Луганскую, Донецкую, Одесскую области, и дети наших сограждан, наших друзей будут мерзнуть, мы твердо решили заявить, что мы против В такой ситуации мы будем праздновать Щедрый вечер здесь.

А. Корнат заверил, что протесты не будут приобретать радикальные антидемократических проявлений. "Мы свою позицией докажем тем, что мы будем на этой площади стоять до тех пор, пока российская сторона не отступится от своих имперских интересов. Будем, дневать-ночевать, гудеть, дудеть, пикетировать, петь, колядовать, рисовать карикатуры, чтобы они поняли , что мы не отступим ".

Он добавил: "Я убежден, что таким демократическим способом мы доказываем, что Украина — демократическое государство, и что украинские граждане готовы стоять сами за себя, за свои собственные интересы. Чтобы достичь результата, — мы объединяемся. Украинский действие "- открыта к соучастию Мы приглашаем все общественные организации Львова, Львовской области, всеукраинского уровня приобщаться к этой инициативе, и побыть вместе с нами здесь в бессрочном пикетировании российского консульства.

По информации А. Корната, сейчас возле консульства находятся представители таких общественных организаций: Молодежный Националистический Конгресс, Украинская Народная Молодежь, Молодой Народный Рух, "Наследие", "Юношество", Западноукраинский центр политических исследований, "Горизонт", "Молодое будущее", Молодежный Альянс Самборщины, Турковский районная организация "Центр Европы".

Официальное обращение Генеральному Консулу РФ во Львове протестанты собираются передать сегодня вечером, когда в ГК "Украинская действие" присоединятся другие организации.

Комментарии закрыты.