Во время кризиса юные "тимошенковцы" Львовщины требуют больше денег из бюджета

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная молодежная организация ВМГО "Батькивщина молодая" совместно с другими молодежными общественными организациями требует увеличить бюджетные расходы на работу молодежных организаций на Львовщине в 2009 году. Об этом говорится в обращении к председателю Львовской ОГА Н. Кмитя, председателя Львовского областного совета М. Сеныка, других чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОО ВО "Батькивщина". Текст обращения подаем полностью:

"Обращаемся к Вам с проблемой, которая вызвала молодежную среду области.

Согласно указу Президента Украины № 616/2008 от 3 июля 2008 "О проведении в 2009 году в Украине Года молодежи" и распоряжения председателя облгосадминистрации № 885/0/5-08 от 28 августа 2008 "О проведении в 2009 году на Львовщине Года молодежи "2009 год определен Годом молодежи. Однако в проекте бюджета Львовской области на 2009 год по КФК 91103 "Социальные программы и меры государственных органов по делам молодежи" запланировано 701 100 грн, из которых только 200 000 грн будет выделено на мероприятия молодежных общественных организаций, что составляет менее 50% от суммы финансов этих же расходов в 2008 году, не считая инфляции. Кроме того, стоит отметить, что финансирование мероприятий общественных организаций по сравнению с потребностью составляет около 20%. Такая ситуация приведет к торможению развития молодежного движения области, которое всегда было двигателем общественно-политических процессов в Украине и повлечет негативные явления в молодежной среде. Мы не можем с этим смириться, поскольку считаем, что декларации чиновников, по проведению Года молодежи в Украине, нивелированы плановыми расходами бюджета Львовщины.

Просим Вас вмешаться в процесс формирования бюджета и поддержать расходы на отрасль "Социальные программы и меры государственных органов по делам молодежи" не ниже уровня финансирования 2008 года.

Надеемся на Ваше понимание и содействие в решении крайне важного вопроса становления молодой украинской генерации.

Результаты рассмотрения обращения просим обнародовать на сайте облгосадминистрации.

Комментарии закрыты.