Во Львове Путина требуют привлечь к ответственности за геноцид украинского

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская городская организация Украинской партии приняла Обращение к политическим и общественных организаций Европейского Союза, в котором требует "официального осуждения политики России и привлечение В. Путина к ответственности" Международным Гаагским трибуналом для преследования лиц повинных в серьезных нарушениях международного гуманитарного права "за геноцид европейского сообщества и народу Украины ". Об этом сообщили в пресс-службе ЛГО УП. "Вследствие позиции России миллионы граждан Украины и стран Европы оказались на грани замерзания.

Мы осуждаем попытки России в XXI веке восстановить попытку построения межгосударственных отношений языке "имперских амбиций".

Требуем от руководства РФ прекратить практику "языка шантажа" во взаимоотношениях с Украиной и странами Европы, политику в вопросах газоснабжения строить на основании экономически обоснованных цен, по общепризнанной европейской методике.

От руководителей государств — членов Европейского Союза надеемся официального осуждения политики России и привлечение В. Путина к ответственности "Международным Гаагским трибуналом для преследования лиц повинных в серьезных нарушениях международного гуманитарного права" за геноцид европейского сообщества и народа Украины.

Обращаемся ко всем политических и общественных организаций стран Европейского Союза! Только вместе мы сможем противостоять великодержавному российскому шовинизму, который хочет поставить нас на колени ", — отмечено в обращении.

Комментарии закрыты.