Ющенко в Лондоне рассказал правду о газовых намерения России

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В рамках рабочего визита в Великобританию Президент Украины Виктор Ющенко 15 января в Лондоне дал интервью российской и украинской службам ВВС. Главная тема интервью — ситуация, сложившаяся с урегулированием газового кризиса. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. Отвечая на вопрос о цели визита Главы Украинского государства в Лондон, Президент отметил, что одна из них — донести правду европейскому сообществу о том, как развивался газовый кризис.

В. Ющенко еще раз подчеркнул, что Украина не сделала ни одного шага, чтобы поставки российского газа в Европу прекратились. Он также выразил убеждение, что Украина и Россия должны взять на себя выполнение своих обязательств, предусмотренных контрактами являются европейскими потребителями: Россия — по поставкам газа, Украина — по его транзиту. Однако Президент снова подчеркнул, что Украина гарантирует начать транзит российского газа в Европу как только российская сторона возобновит его в необходимых объемах.

В интервью Президент также выразил убеждение, что ситуация с поставками российского газа обусловлена политическим фактором, в основе которого — попытка "изменить статус украинской ГТС".

Комментарии закрыты.