Во Львове показали спектакль — "мальчик Пу водит на поводке российского Медведя"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Под зданием Генерального консульства России во Львове 15 января состоялся пикет "Украина — щит Европы", организованный Львовской городской организации Украинской партии, к пикетчикам присоединились члены КУН. Всего в акции протеста приняло участие около 30 человек. Пикетчики держали в руках импровизированные щиты и расклеили на деревьях плакаты — "В заднице" видели "" Газпром ", всех поздравляем с Рождеством", "Россия готовит очередную фазу конфликта" и скандировали — "Украина — принадлежит украинская, Львов — нам, раздор — им ". Председатель ЛГО УП Остап Стахив в своей речи, в частности, отметил, что "Россия является карликом, который распадается и ее действия является агонией" и "Украине должны вернуть Слобожанщину и Кубань, которые когда забрали.

Кроме того, пикетчики продемонстрировали своеобразную спектакль, когда "мальчик Пу играет на трубе (газовой) и водит на поводке Медведя". "Да держит на поводке российский премьер их президента", — отметил А. Стахов.

Он также отметил, что это лишь первая акция: "Такие же акции проходят в Киеве, Харькове, Крыму, Одессе. В дальнейшем, мы будем более радикальными, сразятся окна и мы отрежем их от нашего газа.

Мы также требуем от ЕС осудить действия России и подвергнуть Медведева и Путина Гаагскому трибуналу.

А. Стахов добавил, что к участию в этом пикете были приглашены представители венгерского и греческих обществ во Львове: "Но они не пришли, испугались России".

Пикетчики подготовили обращение к Общественный организаций ЕС, в котором требуют "от руководства России прекратить практику" языка шантажа "во взаимоотношениях с Украиной и странами Европы и привлечь В. Путина к ответственности" Международным Гаагским трибуналом для преследования лиц повинных в серьезных нарушениях международного гуманитарного права "за геноцид европейского сообщества и народа Украины".

Комментарии закрыты.