Во Львове нашли уникальную возможность давления на Россию: перекрыть вентиль Черноморскому флоту

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Удивляться действий руководства России нет оснований. Россия не изменяет своим имперским традициям она просто больна московский империалистический шовинизм, и не стоит ожидать от нового российского руководства, от сегодняшней России, которая себя именует демократической, другого поведения, чем вела себя царская Россия и советская Россия. Это должна усвоить себе украинская власть. Планируя и разрабатывая стратегию развития государства, Украина должна помнить, что на северо-востоке мы недружественное государство, — Российскую Федерацию, которая до сегодня имеет унаследованный герб Российской империи, унаследованный флаг Российской империи, и которая ведет себя как империя ", — так оценил в комментарии для 15 января поведение российской стороны в газовом конфликте депутат Львовского областного совета, президент Благотворительного фонда" Украина — Русь "Ростислав Новоженец. Р. Новоженец добавил: "Странное в поведении украинской власти то, что она всегда пытается оправдать поведение России. Проблема в том, что каждый из тех, кто претендует на высшую должность в государстве, старается не вести с Россией принципиальную политику, а политику холуйскую. Например, почему Тимошенко едет в Россию урегулировать вопросы транспортировки через территорию Украины российского газа в Европу? Что Украина получает из этого? Ничего! Это нужно России, пусть российские представители едут сюда, и с нами соглашаются … Почему во время переговоров наши руководители используют не украинскую язык? Это проявления болезни малороссийства. пор будет продолжаться такое поведение украинского руководства, до тех пор Россия будет вести себя так, как ведет она делает это настолько, насколько мы ей позволяем.

Между тем, по словам Р. Новоженца, у Украины есть уникальные возможности для давления на Россию, кроме самой газовой трубы. "На газовых, нефтяных месторождениях России работают в основном украинские Если бы Украина была бы государством принципиальным, то за такого поведения России, могла бы призвать украинских саботировать поставки газа внутри Российской Федерации. Другой вариант — мы имеем на территории Украины Черноморский флот. Он потребляет украинскую электроэнергию. Почему Украина не поставит вопрос ребром: если вы так с нами ведете себя по газу, мы отключим рубильник питания Черноморского флота! Очень быстро появилась бы совсем другая интонация в России ", — прокомментировал он.

Р. Новоженец добавил, что для творения принципиальности в поведении власти, надо запрета в Украине деятельность антиукраинских политических партий и общественных организаций, среди которых он назвал в частности Партию регионов и Коммунистическую партию Украины. "Эти политические партии ведут себя как пятая колонна в Украине в любом выступлении их представители оправдывают, поддерживают, призывают Россию к тем или иным шагам Кстати, Руський Блок в Крыму заявлял, чтобы Россия подняла цену на газ для Украины" , — отметил он.

Комментарии закрыты.