$ 1400 млн взятки должна получить Тимошенко от Кремля за срыв газовых переговоров

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"От газовых сделок близкие к правительству структуры могли получить 1400 миллионов долларов в собственный карман Эти средства должны были стать грандиозным системным взяткой украинскому премьеру за создание международного газотранспортного консорциума и фактическую сдачу украинской ГТС России", — так прокомментировал народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль срыв переговоров о поставках российского газа в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ. Как сообщил Игорь Криль, такое решение российская власть была готова реализовывать при посредничестве одного из главных идеологов Ю. Тимошенко — В. Медведчука. "Россия планировала выделить 7 миллиардов кубометров газа по цене 250 долл. частной структуре из Швейцарии, которая связана с Медведчуком и И. Бакаем, для дальнейшей реализации европейским потребителям по цене 450 долл.", — сообщил народный депутат.

"На протяжении последнего года Тимошенко вела активную информационную кампанию по устранению посредников в газовых схемах … Оказывается, цель этой борьбы была совсем небескорыстно — замена посредников на своих", — констатирует Игорь Криль.

По мнению народного депутата, такие операции не решали ни одной из проблем поставок газа в Украину или транзита в Европу. Их результатом должна стать финансовая поддержка Юлии Тимошенко на президентских выборах в обмен на получение контроля над украинской ГТС. "Фактически правительство Тимошенко готовило обман, который мог стать серьезной поражением для Украины. К сожалению, опасность такого сценария остается открытой", — отмечает лидер Единого Центра.

Комментарии закрыты.