Путин позвонил Тимошенко. Она едет в Москву

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В 24 часов 14 января состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с премьер-министром России Владимиром Путиным. Во время разговора была достигнута договоренность о проведении в субботу, 17 января, в Москве переговоров правительств двух стран по газовому вопросу. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ. Во время разговора была обсуждена Концепция снятия всех проблем в газовом вопросе. Премьер-министры Украины и России также обсудили условия начала транзита российского природного газа в страны ЕС.

При этом премьер-министр Юлия Тимошенко отправила главе российского правительства Владимиру Путину срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем природного газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, потребляемого на работу газоперекачивающих агрегатов транспортной системы.

В этой телеграмме правительство Украины предоставляет правительству России также гарантию относительно оплаты природного газа, который будет использован на технические нужды, сразу после установления цены на российский природный газ для Украины.

Диалог премьер-министров Украины и России был конструктивным, что дает надежду на решение всех проблем, накопленных в газовом вопросе. Юлия Тимошенко считает, что нахождение компромисса возможно.

Комментарии закрыты.