Скандал с Олейником нанесет удар по Ющенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Петр Олийнык поступил правильно, когда ушел по собственному желанию с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины — Представителя Президента Украины в Верховной Раде после тех обвинений в участии в коррупционном скандале с судьей Зварычем. Поздно, но правильно", — заявил 14 января в комментарии ZAXID . NET народный депутат Украины от фракции БЮТ Андрей Шкиль. "Это, конечно, является ударом по политической силе, которую возглавляет Петр Олийнык, ведь он, насколько мне известно, остается председателем Львовской областной организации Народного союза" Наша Украина "", — подчеркнул нардеп.

Также, по мнению Андрея Шкиля, этот скандал является ударом и по авторитету и рейтингу Президента Украины Виктора Ющенко.

Справка

12 января Петр Олийнык (экс-председатель Львовской ОГА) подал в отставку с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины — Представителя Президента Украины в Верховной Раде по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Осуществляя этот шаг, я поступаю так, как поступил бы каждый европейский политик. Недавно мое имя было втянуто в коррупционную историю с судьей Зварычем. Надеюсь, что моя отставка даст возможность правоохранительным органам на объективное расследование, а также шанс разобраться в вопросах моей причастности к так называемому коррупционному скандалу судьи Зварыча ", — сказал П. Олийнык.

Комментарии закрыты.