Олийнык ушел с должности, потому испачкал руки, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"А что Олейнику еще оставалось делать? Если бы он не ушел с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины — Представителя Президента Украины в Верховной Раде, его бы уволили. Это логичный ход событий. Нелогичным было назначении Олийныка на эту должность он ушел, потому что не имел куда деваться … Но этого мало, он должен быть привлечен к уголовной ответственности. Маловато уйти с должности, надо отвечать за свои действия ", — заявила сегодня, 14 января, в комментарии народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман. По мнению Анны Герман, необходимое расследование этого дела. "У нас чиновники научились испачкать руки, а потом уйти с должности — и считать это страшное наказание", — отметила она.

Анна Герман убеждена, что обвинения Петра Олийныка, как Представителя Президента Украины в Верховной Раде, не повлияет на рейтинги Президента, мол, Ющенко не может "впантруваты за каждым коррумпированным чиновником. Анна Герман утверждает, что таких чиновников очень много не только у Виктора Ющенко, но и у Юлии Тимошенко.

"А львовский политикум уже дальше некуда компрометировать, он уже настолько скомпрометирован тем, что привел к власти эту бездарную команду, которая руководит страной, еще один скандал не влияет на популярность львовских так называемых политиков они довели страну до развала, никто уже не ждет от них позитивных действий, честности, они с 2004 года обманывают людей, воруют, пользуются доверием людей для собственного обогащения, и прикрываются при том вышитыми рубашками Образ политика Галичины, который был в 90-х годах очень высоким и достойный подражания, когда к власти шли такие люди, как Степан Хмара, Вячеслав Чорновил, братья Горыни, испорчен К сожалению, таких политиков от Львовщины в Киеве сегодня нет, и те, что есть, что приезжают, — это нечто очень мелкое, коррумпированное и вороватое Поэтому еще один вор во Львове уже никого не удивит ", — отметила Анна Герман.

Справка

12 января Петр Олийнык подал в отставку с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины — Представителя Президента Украины в Верховной Раде по собственному желанию. Осуществляя этот шаг, я поступаю так, как поступил бы каждый европейский политик. Недавно мое имя было втянуто в коррупционную историю с судьей Зварычем. Надеюсь, что моя отставка даст возможность правоохранительным органам на объективное расследование, а также шанс разобраться в вопросах моей причастности к так называемому коррупционному скандалу судьи Зварыча ", — сказал П. Олийнык.

Комментарии закрыты.