Если бы не Симоненко, Олийнык не подал бы в отставку, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Ющенко на удалось замять скандал, поднявшийся вокруг взяток, которые давались в том числе и в кабинете Петра Олийныка. Думаю, рассчитывали на то, что общество не обратит внимания на этот факт, но благодаря принципиальным выступлениям лидера коммунистов Петра Симоненко в парламенте этот факт получил широкое общественную огласку, и в дальнейшем держать человека, который дискредитирует и себя на этом посту, и Президента, было невозможно ", — заявил 14 января в комментарии депутат верховной Рады Украины от фракции КПУ Александр Голуб. "Рейтинги Ющенко сегодня и так слишком низкие, чтобы утверждать, что этот скандал с Олейником и Зварычем нанес большой удар авторитету и рейтингам Президента. Скорее всего, эта ситуация подтвердила очень низкий уровень доверия к Президенту как к политику", — отметил Александр Голуб.

Нардеп также отметил, что последние скандалы еще больше "углубили раскол по региональному признаку в стране и подтвердил неприятие политиков — выходцев из Галиции, неприятие их политической позиции".

Справка

12 января Петр Олийнык подал в отставку с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины — Представителя Президента Украины в Верховной Раде по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Осуществляя этот шаг, я поступаю так, как поступил бы каждый европейский политик. Недавно мое имя было втянуто в коррупционную историю с судьей Зварычем. Надеюсь, что моя отставка даст возможность правоохранительным органам на объективное расследование, а также шанс разобраться в вопросах моей причастности к так называемому коррупционному скандалу судьи Зварыча ", — сказал П. Олийнык.

Комментарии закрыты.