Отставка Олийныка было прогнозируемым, — экс-заместитель председателя Львовской ОГА

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Петр Олийнык принял то решение, которое принял, у меня свои отношения с этим человеком, мы имели определенные дискуссии по вопросам в работе ОГА, работе с другим политическим средой. Могу лишь сказать, что меня поражает развитие событий относительно его деятельности", — сообщил 14 января в комментарии политолог, экс-заместитель председателя Львовской ОГА Тарас Батенко. Он отметил, что не рекомендовал П. Олийныку идти в Секретариат, поскольку очевидным было, через проблемные отношения с руководством Секретариата это не будет длительная перспектива. "Отставка, по-моему, была прогнозируемой. Сейчас Петр Михайлович имеет проблемы по делу с Зваричем, я бы не хотел это комментировать. Конечно, эта ситуация не добавляет плюсов ни ему, ни политической силе, в которую он входит", — отметил Т . Батенко.

Справка

12 января Петр Олийнык (бывший председатель Львовской ОГА) подал в отставку с должности заместителя главы Секретариата Президента Украины — Представителя Президента Украины в Верховной Раде по собственному желанию. Об этом 12 января сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Осуществляя этот шаг, я поступаю так, как поступил бы каждый европейский политик. Недавно мое имя было втянуто в коррупционную историю с судьей Зварычем. Надеюсь, что моя отставка даст возможность правоохранительным органам на объективное расследование, а также шанс разобраться в вопросах моей причастности к так называемому коррупционному скандалу судьи Зварыча ", — сказал П. Олийнык.

Комментарии закрыты.