Две коровы — Кремль и Тимошенко — доят в газовом конфликте коммунисты, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Газовый конфликт-2009 тщательно планировался Кремлем. К выполнению плана были привлечены традиционные партнеры Москвы — коммунисты. Они смогли выжать максимум пользы для себя и финансово подоить одновременно две коровы: Кремль и Тимошенко", — так прокомментировал народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль роль коммунистов в газовом конфликте между Украиной и РФ, — сообщили 13 января в пресс-службе партии. По мнению Игоря Криля, сначала, чтобы реализовать сценарий устранения Виктора Ющенко с поста Президента, коммунисты по просьбе премьер-министра Тимошенко постоянно провоцировали политические конфликты. "С другой стороны, это позволило также прикрывать беспомощность правительства перед экономическим кризисом", — считает народный депутат.

По его мнению, уже в ближайшее время Симоненко, Витренко, Коновалюк и другие "наемники" активизируются для осквернения украинской позиции в газовой войне. "При этом, — считает народный депутат, — они будут молчать о том, что причинами газового кризиса является некомпетентность и бездеятельность правительства Тимошенко".

"Уже в январе коммунисты начнут отрабатывать российский заказ на проведение акций протеста против евроатлантической интеграции Украины и Президента Виктора Ющенко. Для прикрытия БЮТ коммунисты должны стать движущей силой в завершении политической реформы по сценарию Тимошенко-Путина", — отметил И. Криль. Он считает, что основная задача этого сценария — передача России контроля над украинской ГТС в обмен на поддержку Тимошенко на президентских выборах.

"Разрабатывая такой сценарий с коммунистами и Кремлем, Тимошенко не ожидала, что все обернется настолько серьезными событиями, прежде всего для газозависимой экономики Украины, которая приближается к дефолту. Тем более не ожидала, что развитие событий выйдет из-под контроля и обернется против нее самой" , — отметил лидер Единого Центра.

Комментарии закрыты.