Тимошенко отчитаться за 25 млрд грн, которые население заплатило за газ

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"А куда исчезли 25 миллиардов гривен из тех, что люди заплатили за потребленный газ? Ведь заплатили граждане более 50 миллиардов, 25 из них было отдано России как плату за газ. Где остальные? Ответа нет. Как и нет ответа на то, почему, когда мы имели соглашение о цене на 2008 год по 179,5 $ и продавали по 1200 гривен за тысячу кубов газа, а почему в конце года уже по 1800 гривен? Что, Россия среди года изменила цену!? Нет! ", — заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на заседании парламента 13 января. Об этом поинформировали в пресс-службе ПР. По его словам, оранжевая власть превратила отношения с Российской Федерацией в источник крайне опасного напряжения не только в регионе Восточной Европы, но и континента в целом.

"В квартирах, школах, больницах — холод. Останавливаются предприятия, миллионы безработных людей и их семьи окутывает отчаяние Между тем Ю. Тимошенко, которая несет личную ответственность за происходящее в государстве, прячется от народа, она исчезла с экранов телевизоров, из которых еще недавно регулярно манипулировала общественным мнением Правительство и парламентские фракции, которые его поддерживают, тоже боятся отчета перед Верховной Радой и делают все, чтобы такой отчет, которого требует оппозиция, не состоялся ", — отметил В. Янукович.

Он добавил, что со стороны представителей власти постоянно звучат заявления — абсолютно непрофессиональные и отчетливо антироссийские. Даже сейчас, когда надо сделать все возможное, чтобы как-то остановить катастрофу, Секретариат и Кабмин перебрасываются через прессу обвинениями — кто из них больше виноват и кому из них больше выгодна дестабилизация жизни в Украине. "Поэтому вопрос взрыва массового социального протеста, который может привести к силовому противостоянию между властью и народом, является лишь вопросом времени", — убежден В. Янукович.

"В связи с этим Партия регионов заявляет о наличии прямой угрозы национальной безопасности государства.

Ради спасения страны, ради нынешнего и грядущего поколений украинского народа мы требуем: отчета правительства перед парламентом, создания специальной комиссии для расследования злоупотреблений власти в вопросе поставок газа, немедленной отставки действующего Кабинета Министров и начала процедуры импичмента Президента ", — добавил лидер ПР.

Комментарии закрыты.