Москва начала газовый конфликт, чтобы дискредитировать Ющенко, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Одна из причин газового конфликта — желание России приватизировать украинскую газотранспортную систему. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала на сессии Ивано-Франковского областного совета фракция "Наша Украина" облсовета, — сообщил собкор в Ивано-Франковске. "Нашеукраинцы" Прикарпатье отмечают, что они глубоко обеспокоены последними событиями, которые сложились в отношениях между Украиной и Россией. Северный сосед, говорится в заявлении, "никак не может примириться с тем, что независимая Украина становится равноправным партнером на Западе и такие же условия предлагает России". Прикарпатские "нашеукраинцы" убеждены, что "Москва ставит перед собой задачу всячески дискредитировать демократическую власть нашего государства и, прежде всего, президента Ющенко, твердо придерживается европейского курса.

Вместе с тем фракция "Нашей Украины" обращается ко всем украинским СМИ "словом и позицией доказать свой патриотизм", а политические силы, общественные организации — к конструктивной работе. Также "нашеукраинцы" Прикарпатье призывают "всю нацию к объединению и поддержке Президента Виктора Ющенко, который последовательно и твердо отстаивает украинские национальные интересы".

Зато заместитель председателя областного совета Юрий Романюк обратился к депкорпуса Прикарпатье с просьбой "не призывать Тимошенко к трезвому мышления, поскольку премьер основательно подготовилась к отопительному сезону и обеспечила для украинского 31 млрд кубометров газа по цене 179,5 долл."

Комментарии закрыты.