Тимошенко советуют забыть о истерики и ехать к Путину

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр топлива и энергетики Оппозиционного правительства, председатель Федерации работодателей Украины Юрий Бойко считает, что неопределенность правительства по цене на природный газ ставит под угрозу конкурентоспособность украинской промышленности, — сообщили в пресс-службе ПР. "Похоже, что правительство сосредоточилось на очередной популистской кампании, заявляя, что запасов природного газа в отечественных хранилищах полностью хватит для нужд промышленности, для нужд коммунального сектора до конца отопительного сезона. Эта информация не соответствует действительности, а является попыткой правительства скрыть реальный уровень угрозы экономической безопасности Украины, который эксперты ФРУ оценивают, как "высокий", — заявил Юрий Бойко.

Вместе с тем он считает, что правительство еще может спасти экономику от энергетического коллапса, а имидж Украины — от последствий газового скандала, продолжается. "Для этого нужно перестать предаваться истерик, и начать реальную работу с российской стороной относительно цены на газ Председатель правительства не сделала ни одного практического шага по решению газового вопроса с российской стороной. Создается впечатление, что действующее правительство отстранилось от проведения результативных переговоров. Взамен правительства , газовые переговоры ведет только Президент Украины, хотя у него совсем другие конституционные полномочия ", — сказал народный депутат.

Юрий Бойко уверен, что сегодня бездействия Правительства Украины в решении газового вопроса ведe дo краху украинской промышленности и экономики в целом. По его словам, сейчас Федерация работодателей Украины требует от правительства немедленно вернуться за стол переговоров с Россией и в кратчайший срок решить вопрос относительно обеспечения природным газом отечественных потребителей, а также вопрос транзита российского газа территорией Украины в Европу.

Комментарии закрыты.