Янукович ждет от политиков Украины и России поддержки

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в обращении к участникам открывшегося в понедельник в Москве XI Всемирного русского народного собора (ВРНС) подчеркнул важность церковных инициатив по укреплению единства между его страной и Россией,— сообщает Интерфакс-Религия.

«Уверен, что государственные деятели Украины и России всегда будут содействовать общественно полезным инициативам Православной церкви, направленным на укрепление добрососедских отношений и сотрудничества между нашими братскими народами»,— говорится в документе, опубликованном на сайте ВРНС.

Премьер-министр назвал отрадным, что нынешний Собор собрал людей, «неравнодушных к проблемам социального неравенства и бедности, духовно-нравственного и социально-экономического состояния общества».

«Многовековая история украинского и российского народов, вышедших из одной киевской крестильной купели, показывает примеры следования наших славных предков настоящим нравственным ценностям, мерилом которых было их соответствие вечному учению Христа Спасителя»,— отметил В. Янукович.

По его словам, изменения экономических отношений и общественного устройства, увеличение расслоения по шкале «богатство-бедность» ставит перед властью и обществом нелегкие задачи. «И от наших с вами совместных усилий зависит, какие страницы мы впишем в летопись бытия наших народов»,— говорится в обращении.

В работе XI Всемирного русского народного собора принимает также участие первый вице-премьер — министр финансов Украины Николай Азаров. Среди участников форума — первые вице-спикеры Совета Федерации и Госдумы Александр Торшин и Любовь Слиска, полпреды президента РФ в Центральном федеральном округе и Уральском федеральном округе Георгий Полтавченко и Петр Латышев, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Владимир Якунин, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий и др.
06.03.2007

Комментарии закрыты.