Антимонопольный комитет заинтересовался ценами на ж/д билеты, а заодно и бельем

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Антимонопольный комитет Украины по поручению правительства согласовывает проект по созданию комиссии регулирования транспорта, которая будет изучать вопрос целесообразности повышения стоимости железнодорожных перевозок. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве,— сообщает «Новый Регион».

«Против выступает только министерство транспорта. Только им удается тормозить принятие этого документа»,— отметил А. Костусев.

«Методика установления тарифа и определения цен на билет сегодня понятна только самим железнодорожникам, люди со стороны разобраться в этом не могут»,— подчеркнул глава Антимонопольного комитета.

Кроме того, АМКУ считает, что включение постельного белья в стоимость билета не предусмотрена ни порядком обслуживания граждан, ни правилами перевозки пассажиров. Как передаёт УРА-Информ, такой вердикт Антимонопольного комитета Украины озвучила сегодня, 6 марта, представитель АМКУ Алена Гладченко во время заседания комитета.

Гладченко отметила, что в Антимонопольный комитет поступают множественные обращения граждан по поводу правомерности включения указами «Укрзализныци» от 27 февраля 2007 года №Ц-2/40 в проездной билет стоимость постельного белья.

«При проведении проверки было выявлено, что, в противоречие существующим нормам законодательства, с пассажиров в обязательном порядке при приобретении проездного документа взималась дополнительная плата за услуги предоставления постельного белья, которая включалась в стоимость проездного билета»,— констатировала представитель АМКУ.

Антимонопольный комитет усматривает в действиях «Укрзализныци» признаки нарушения законодательства.

«Учитывая, что «Укрзализныця» занимает монопольное положение на рынке услуг в продаже проездных документов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом, приведенные действия «Укрзализныци» имеют признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотреблений в монопольном положении»,— отметила представитель АМКУ.

Гладченко сообщила, что АМКУ направит в государственную администрацию «Укрзализныци» рекомендации с целью проведения ряда мероприятий для приостановления указанных выше действий. Также АМКУ обязал «Укрзализныцю» на протяжении 10 дней уведомить комитет о результатах рассмотрения этих рекомендаций.
06.03.2007

Комментарии закрыты.