Заявление Путина относительно рыночной цены за транзит газа является нелогичной, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Заявление Путина относительно украинской власти есть минимум некорректным, относительно российского руководства можно также выразить подобные обвинения, которые, между прочим, неоднократно звучали в иностранных СМИ Такие заявления только заострять и без того сложные отношения между государствами. Это могут делать журналисты, но не руководство государства, такое недопустимо в рамках дипломатической этики ", — сообщил в комментарии 9 января политолог Владимир Фесенко. Относительно украинского-российского газового конфликта, то, по мнению политолога, обе страны используют жесткую тактику, в то время как пора искать компромисс. Вместе Владимир Фесенко назвал нелогичным заявление Владимира Путина относительно рыночной цены на транзит газа: "Нет одинаковой цены на газ в Европе, поэтому это заявление нелогичная Цена газа для Германии составляет около 300 долларов, учитывая транзит, а для Украины предлагают 400 долларов?

Этот конфликт необходимо урегулировать, заключив долгосрочное соглашение между странами с привлечением к процессу ЕС. В сложившейся ситуации, действует еще и фактор финансового кризиса и России не выгодно заключать долгосрочное соглашение, таким образом денонсуеться меморандум Путин-Тимошенко по газу ", — добавил Фесенко.

Он отметил, что необходимо заключить четкую соглашение о цене: "Необходимо привязать ставку транзита к цене на газ, договориться об условиях поставок и оплаты за газ, как это должно происходить — авансом, как хочет Россия, или по факту, как было, об условиях контроля за транзитом.

Комментарии закрыты.