У Путина истерика, потому что он проиграл газовую войну, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Своими действиями Россия пытается отвести внимание от проблем внутри страны — вне свое время это была война в Грузии, теперь — конфликт с Украиной", — отметил 9 января в комментарии политолог Владимир Цибулько. По его словам, этот конфликт стал не украинские-российским, а конфликтом между Россией и ЕС. "Расчеты России были неверными и конфликт прошел мимо Украины и всего он ощутимый для новых, еще экономически нестабильных членов ЕС. Идеология" путиноидив "о единении славян, православных исчерпала себя. Россия оказалась в идеологическом вакууме, и единственным фактором, который может объединить нацию, по мнению российского истеблишмента, является объединение против внешнего врага. действительности, экономический кризис в России настолько велика, что может развалить страну, и дай Бог, чтобы это "большое цивилизационное развода прошло без Трои" ", — отметил политолог.

По его словам, к лету долг России составит 450-500 млрд долларов США. "Долг" Газпрома "- 50 миллиардов долларов США," Роснефти "- 18 миллиардов и истерия по поводу 1,5 украинских миллиардов сорвала маски. 60% наполнения бюджета России — углеводороды — нефть, газ Цена нефти падает, газ отстает в падении на месяцев шесть, россияне понимают, что фаза падения цены на газ будет приходиться на март, уже сейчас многие страны говорит о краткосрочных соглашения в 140 миллионной России лишь 20 миллионов активно работающего населения, 1 миллион — заключенные, 18 миллионов алкоголиков. Политика, которую проводила Россия, привела к дезинтеграции. Мы уже видим антигосударственные выступления на Дальнем Востоке, за Уралом территория сомнительно контролируема, как только туда перестанут направлять средства, сразу пойдут сдвиги и это не будет сепаратизм, а поиск модели выживания ", — рассказал В. Цибулько .

Он добавил, что по его мнению, заявление Путина относительно украинской власти, — это действительно истерика: "Путин понимает, что проиграл газовую войну. Это попытка сохранить лицо".

Комментарии закрыты.