Авантюрист Путин хочет поставить на колени не только Украину, но и Европу, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Вчерашнее заявление авантюриста премьер-министра России Путина — не что иное, как политический рэкет, политический разбой. Он лишен элементарного здравого смысла и наивно надеется, что газовыми санкциями поставит на колени не только Украину, но и Европу. Эти надежды бессмысленны. Россия проигрывает, она уже проигрывает. Бедная, немытая Россия будет пожинать очень горькие плоды своей авантюры ", — так 9 января прокомментировал народный депутат Ярослав Кендзьор заявление Владимира Путина о политической выгоде от газового конфликта украинской власти. Я. Кендзер также заявил: "В этой ситуации Россия демонстрирует полную ненадежность как партнер в любой сфере. Это — санкции самоубийцы, ведь Россия выживает за счет продажи энергоносителей странам Западной Европы".

Он добавил, что заявления, что Украина перекрывает транзит газа в Европу — "беспардонная ложь", и западные эксперты убедятся в этом.

По мнению Я. Кендзера, в урегулировании газового конфликта важную роль играют собственно представители Евросоюза. "Этот газовый конфликт сблизит Украину и Западную Европу и Украина, и Западная Европа будут искать альтернативные возможности для обеспечения себя энергоресурсами", — сказал депутат.

Кроме этого, конфликт может оказать позитивное влияние на украинских политиков. "Я думаю, что многие политики, которые готовы были на коленях ползти к России, такие как Симоненко со своей фракцией в Верховной Раде, ряд политиков из фракции Партии регионов, уже больше не будут это так демонстративно делать".

Комментарии закрыты.