Путин: Украинская власть — криминализирована

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что нынешний газовый спор с Украиной свидетельствует о высокой степени криминализации ее власти: "Я хочу подчеркнуть, как бы это ни было жестко, мне кажется, что сегодняшнее политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решить экономические проблемы, и сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации властных структур ". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Сегодня ситуация такова, что действующее руководство Украины не способно организовать нормальное прозрачное функционирование экономики Украины на рыночных принципах, и более того, своими действиями (они) наносят большой ущерб и украинскому народу, и престижу украинского государства", — сказал он.

По его словам, это "еще раз подтверждает политический коллапс, который наблюдается внутри самой Украины", а также говорит о высокой степени коррумпированности властных структур.

"Сегодня в этих условиях (они) борются не за цену на газ, а за возможность сохранить тех или иных посредников для того, чтобы использовать получаемые дивиденды в личных целях, личного обогащения и в целях получения необходимых финансовых ресурсов для будущих политических кампаний", — подчеркнул Путин.

Комментарии закрыты.