Ющенко назвали страусом, что спрятал голову в песок

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я удивлен и возмущен позицией народных депутатов, в том числе и тех, кто очень много говорил о защите отечественного производителя, а также лидеров Партии регионов, которые не откликнулись на призыв Компартии и фракции коммунистов в Верховной Раде провести сегодня чрезвычайное заседание парламента и принять решение , которые бы позволили стране преодолеть искусственно спровоцированный режимом Ющенко и "оранжевых" националистов газовый кризис. Кризис вышел за пределы Украины и стала общеевропейской ", — заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Об этом сообщили в пресс-службе КПУ. Петр Симоненко отметил, что каждый день, через антигосударственные действия президента и его окружения, из-за нерешительности правительства, который вместе с наиболее многочисленной парламентской фракцией Партии регионов, как страусы похоронили головы в песок экзотических мировых курортов, государство несет миллиардные убытки.

"Каждый день, пока некоторые продолжают праздновать Рождество, катаясь на лыжах в Куршавеле или Давосе, или нижачись под солнцем Пальма де Майорки или Мальдивов, миллионы наших граждане сидят без света, тепла, без работы. Больницы, школы, детские садики замерзают, предприятия и шахты останавливаются ", — подчеркнул лидер коммунистов.

Петр Симоненко также отметил, что за преступной внешнюю политику Ющенко Украина превращается в страну-изгоя.

"Сегодня, несмотря дипломатические заявления европейских лидеров, очевидно, что для ЕС Украина с ее национал-экстремизмом и политической импотенцией правящего режима, как кость в горле. Не случайно, Председатель Еврокомиссии Баррозу прямо заявил, что действия украинских властей наносят вред процессу сближения Украины с Евросоюзом ", — добавил Петр Симоненко.

Лидер КПУ обратил внимание, что Ющенко лично отказался от льготного предложения российской стороны о цене на газ в 250 долларов за тысячу кубов и поставил под сомнение действующие договоры с Россией о цене на транзит газа в Европу, а также санкционировал решение суда о запрете "Нафтогаза" обеспечивать транзит российского газа территорией Украины.

"Фактически, своими действиями президент очередной раз продемонстрировал неадекватность занимаемой должности, а беспрецедентное по своей нелепостью судебное решение — глубину кризиса украинского судопроизводства ", — отметил Петр Симоненко.

Петр Симоненко особо подчеркнул, что нынешний газовый кризис — это не случайность, а лишь очередная звено в цепи антигосударственных действий Ющенко и "оранжевых" националистов в сговоре с олигархическим капиталом, направленных на уничтожение экономического и политического суверенитета Украины на уничтожение украинского народа.

"Сначала они вместе приняли кабальные условия вступления в ВТО, а осенью, через искусственный обвал гривны нанесли мощный удар, которым поставили национального производителя на колени, изгнали людей на улицу, а теперь сознательно, через провокации и нагнетание противостояния с Россией доказывают ситуацию до абсурда с целью сделать цену на газ неподъемной для отечественной экономики и "зачистить" территорию Украины для экспансии транснационального капитала и транснациональных корпораций ", — заявил лидер КПУ и фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко.

Комментарии закрыты.