Литвин прогнозирует, что на следующей неделе в парламенте начнется импичмент

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует "мощную политизацию" вопросов, которые будут рассматриваться в ближайшее время в парламенте. "Будет экстрим в Верховной Раде, главное, чтобы этот экстрим был направлен исключительно на обсуждение того, что переживают люди, а на основе этих обсуждений чтобы были выходы на определенные решения, которые нужны", — отметил спикер в интервью журналистам 8 января во время посещения Почаевской Лавры на Тернопольщине. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ. В. Литвин напомнил, что принятие политизированных решений началось с принятия за основу законопроекта о временных специальных и следственных комиссиях Верховной Рады Украины, за что проголосовали 363 народных депутата, и спрогнозировал, что на следующей неделе парламентарии будут настаивать принять этот документ как закон.

Отвечая на вопрос журналистов, В. Литвин выразил мнение, что государственная политика в Украине должна иметь "проявления здорового эгоизма". По его мнению, в нынешнем глобализированном и взаимосвязанных мире Украина не может быть абсолютно независимой. Однако, по его словам, необходимо "определить тот порог, который нельзя переступать, за которым потеря собственного дома, собственной государственности".

По мнению председателя Верховной Рады Украины, следует дать четкое определение, "что такое государственность, что такое суверенность и что такое самостоятельность, и уже после того сотрудничать со всеми и проводить государственную политику, которая бы имела признаки эгоизма, которая бы учитывала интересы и потребности украинского народа ", поскольку, по словам В. Литвина," у нас сегодня одни пытаются объявить войну, а другие пытаются найти поводы, чтобы сдаться.

"Украина теряет украинское, теряется уважение к нам", — сказал он.

Комментарии закрыты.