Генконсул России во Львове пригласил к себе на Старый Новый год бандеровский вертеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

7 января молодежь общественной организации Молодежный националистический конгресс (МНК), приветствовала Генерального Консула Российской Федерации во Львове и всех львовян с праздником Рождества Христова. Колядники решили навестить господина Гузеева, зная о его увлечении галицкими традициями. Евгений Гузеев не имел возможности посмотреть вертеп через свое отсутствие во Львове, однако он пригласил колядников навестить его на Старый Новый год и обещал заколядуваты. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО МНК. "Пытаясь возродить традицию празднования Рождества в рядах УПА, мы воссоздали повстанческий вертеп, распространенный в 40-х годах в Украине. Особенностью вертепа является то, что вместе с традиционными действующими лицами, в нем присутствуют также воины УПА Кроме того, царь Ирод также символический — он олицетворяет Сталина. Рождение Христа тесно переплетается с идею возрождения Украины ", — сообщил председатель ЛОО МНК Андрей Бень.

Театрализованное действо длилось около получаса. Колядники пели повстанческие колядок, приветствовали всех с Рождеством Христовым и поздравляли. Яркие персонажи Повстанцев, Звездочета, Черта и Ангела, Ирода и Смерти, Жида и еврейки развлекали как малых, так и взрослых.

Выступив во Консульством, вертеп направился дальше, даруя людям рождественский праздничное настроение и желая лучшей доли Украине и всем людям.

Повстанческий вертеп приветствовать львовян с Рождеством Христовым течение Рождественских праздников.

Комментарии закрыты.