В ситуации с газом виновата Верховная Рада?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер партии "Единый Центр", народный депутат Украины Игорь Криль настаивает на необходимости принятия закона об открытых избирательных списках. Об этом сообщили в пресс-службе партии. По словам И. Криля, "экономическая и политическая кризис имеют одну историю болезни — неэффективность и безответственность государственной власти и для того, чтобы вылечить государственный механизм, в 2009 году необходимо, прежде всего, изменить избирательное законодательство".

Как отметил депутат, в 2008 году Верховная Рада фактически не работала, и это привело к тому, что в течение года не принимались важные законопроекты, и парламент оказался не готов к вызовам экономического кризиса. "В 2009 году мы должны изменить ситуацию и для этого принять закон об открытых избирательных списках", — отметил лидер "Единого Центра".

По его убеждению, это позволит существенно обновить состав депутатского корпуса, ослабить партийную диктатуру и заставить депутатов быть ответственными перед избирателями.

"Депутат, который отвечает за свои действия перед избирателем, а не партийным вождем, намного эффективнее работает в ВР", — сказал И. Криль. По его словам, система открытых избирательных списков уже свыше ста лет эффективно работает в США и Великобритании. Этим путем пошли Польша, Чехия, Латвия, другие европейские государства. "Если подобные изменения произойдут в Украине — следующий парламент будет значительно лучше предыдущего", — подытожил И. Криль.

Комментарии закрыты.