От парламента требуют немедленно рассмотреть вопрос о государственной измене Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Верховная Рада должна немедленно провести специальное заседание и заслушать отчет правительства и" Нафтогаза "о ситуации в газовой сфере и состояния переговоров с Россией относительно цены на газ", — убежден лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Об этом сообщили в пресс-службе КПУ. Петр Симоненко также подчеркнул, что главным виновником того, что сегодня напряженность в отношениях между Украиной и Россией перешло критическую черту, является президент Ющенко и его уголовно-националистическое окружение.

"Ющенко очень любит повторять, что исключительно он определяет направления внешней политики. Пришло время отвечать за ее бестолковость и антигосударственность ", — заявил лидер КПУ.

Петр Симоненко напомнил, что именно Ющенко благословил разрыв долгосрочного контракта, которым цена на газ для Украины была зафиксирована на уровне 50 долларов за тысячу кубометров до 2010 года.

"Именно внешняя политика" оранжевых "националистов, направили свои усилия не на развитие взаимовыгодных и равноправных экономических, культурных, политических отношений с Россией, а на формирование из дружеской страны образ врага, на разжигание вражды между единокориннимы украинским и русским народами, на разрушение экономики и провоцирование экономических войн, привела к очередному обострению отношений, которые угрожают Украине социально-экономической катастрофой ", — сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что провокационные заявления со стороны президента о нарушениях со стороны России договоренностей о цене на газ, заявления о непризнании официально подписанных договоров о цене на транзит "голубого золота" территорией Украины в Европу и угрозы конфисковать его как контрабанду, постоянные долги по уплате за потребляемый газ — это лишнее свидетельство неспособности и нежелания "оранжево"-националистической кучки вельмож действовать в интересах и на пользу нашего народа и страны.

"Если даже предположить, что вся коммунальная сфера будет потреблять только украинский газ, — это не спасет страну от коллапса. Никакое повышение ставок за транзит не покроет потери отечественной экономики от неподъемной европейской цены на газ в 450 долларов за тысячу кубов ", — убежден Петр Симоненко.

"В условиях экономического кризиса, когда уже стали десятки предприятий, когда по всем прогнозам уже весной безработица коснется миллионов наших семей, такая цена на газ вобьет последний гвоздь в гроб экономической независимости Украины, похоронит любые надежды людей на лучшее будущее" , — добавил лидер КПУ.

Петр Симоненко особо подчеркнул, что Ющенко сознательно делает все, чтобы разрушить Украину, уничтожить ее народ.

"Верховная Рада должна немедленно рассмотреть вопрос о государственной измене Ющенко и его сторонников, лишить их полномочий и обязать правительство взять на себя всю ответственность за дальнейшие переговоры с Россией, а также создать парламентско-правительственную делегацию по этому вопросу и разрубить гордиев узел украинского- российских проблем ", — заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Комментарии закрыты.