Закон о референдуме — это окоп для Януковича, — Ляпина

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Люди Ющенко увидели в спешке закону о референдуме неуверенность Януковича в своем длительном влияния на парламент. При рассмотрении закона о референдуме в команде власти возникла первая трещина. Об этом заявила народный депутат от НУ-НС, заместитель председателя партии "За Украину!" Ксения Ляпина, сообщает ТСН.

"Закон о референдуме — это окоп, которым Янукович хочет окопаться от Верховной Рады, поскольку весь закон сводился к тому, что не важно, кто как голосует, — важно, кто считает", — отметила парламентарий.

"То, что регионалы так хотели провести этот закон, работая по выходным и по ночам, свидетельствует о том, что Янукович не уверен в том, что долго будет руководить парламентом", — заявила политик.

"Понятно, что Блок Литвина и коммунисты понимают, что этот окоп в виде закона о референдуме, прежде всего, сооружается против них в коалиции уже нет монолитности во всех решениях", — сказала депутат.

Напомним, ранее Верховная Рада перенесла проект Закона "О всеукраинском референдуме" на осень. Предложение прекратить рассмотрение внесения поправок в документ и направить его на повторное первое чтение с тем, чтобы рассмотреть его в первую пленарную неделю следующей сессии, поддержали 368 народных депутатов.

Комментарии закрыты.