Украина как авиационная держава перестанет существовать, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Информация о намерениях власти отдать России украинскую авиационную промышленность требует неотложного расследования», — заявил лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко. «Если переговоры действительно ведутся вокруг проекта межправительственного соглашения, обнародованной в СМИ, это означает подготовку к очередной« сдачи »стратегических интересов украинского государства», — считает Кириленко.

«Передача контрольного пакета акций государственного концерна« Антонов »в собственность АО« ОАК », 89% акций которой принадлежат российскому государству, равно как пункты о назначении руководителем наблюдательного совета« Антонова »гражданина России и многие другие положения документа означают сдачу России стратегической отрасли нашей экономики », — отметил председатель Кириленко,« Украина как авиационная держава перестанет существовать, а наши авиапредприятия станут подразделениями по обслуживанию российского авиапрома с российским же менеджментом во главе ».

«Партия« За Украину »осуждает политику сдачи украинской ГТС, авиапрома и других стратегических предприятий в обмен на дешевый газ для приближенных к Януковичу олигархов» — отметил Кириленко. По его мнению, «переговоры о газе должны вести не члены правительства, а хозяйствующие субъекты, как это есть во всем мире, и тем более недопустимо, чтобы украинское правительство смешивал воедино вопросы газа и контроля Украины над собственной промышленностью», — сообщили в пресс-службе «За Украину»

Комментарии закрыты.