За газ Янукович сдаст национальные интересы Украины, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Нынешняя власть готова сдать национальные интересы Украины с целью сохранения дружественных отношений с Россией. Об этом сегодня в эфире ВВС заявил председатель Народного Руха Украины, Председатель Комитета ВР по вопросам европейской интеграции, вице-премьер — министр иностранных дел оппозиционного правительства Борис Тарасюк «Без сомнения, нынешняя власть, включая Президента и правительство, пророссийской, так она готова сдать национальные интересы Украины с целью сохранения дружественных отношений с Россией. Боюсь, эта тенденция будет иметь продолжение в каждой сфере украинского-российских отношений », — заявил он.

Борис Тарасюк отметил, что в обмен на снижение цены российского газа для нашего государства Россия предлагает сдать национальные интересы Украины во многих сферах, в частности в геополитической, безопасности, энергетической, авиастроительной и других отраслях.

Лидер Руха призвал власти не действовать против национальных интересов Украины, а развивать широкое сотрудничество с Россией на равных условиях, сообщили в пресс-центре НРУ.

Комментарии закрыты.