Янукович превратит Украину в восемьдесят седьмом субъект РФ, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Сегодняшняя позорное соглашение между Президентами Украины и России о продлении на 25 лет пребывания Черноморского Флота России на территории Украины является прогнозируемой и ожидаемой сдачей национальных интересов, ее евроатлантического курса со стороны новоизбранного Президента Януковичу, пренебрегая Конституцией Украины, мнением народа и европейскими перспективами Украины , благодарит Россию за ее поддержку его кандидатуры на последних президентских выборах », — говорится в заявлении руководителя фракции БЮТ в Ивано-Франковском областном совете Юрий Романюка.Об этом проинформировал корреспондент .

«Ни оправдания цене удешевления газа для Украины со стороны России не приемлемы потому, что вопрос стратегической национальной безопасности и обороны Украины не имеет никакого отношения к временной цены на газ от России», — убежден депутат.

«Эти газовые вопросы регулируются исключительно рыночными механизмами, а не сдачей национальных интересов», — отмечено в заявлении.

«В Украине достаточно других рычагов взаимовыгодного экономического влияния на формирование цены на газ соответствующему тарифу на транзит и хранение газа в подземных хранилищах», — убежден Романюк.

«То, что вытворяет последние 2 месяца окружения Януковича свидетельствует об одном: что белорус Янукович и россиянин Азаров превратят до конца года независимое соборную Украину в статус 87 субъекта Российской Федерации. Такие действия больше присущи не Президенту независимой страны, а временному губернатору Российской Федерации, предназначенном Кремлем », — считает Юрий Романюк.

Комментарии закрыты.