Януковичу угрожают импичментом, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Наша Украина» распространила заявление по поводу украинского-российских договоренностей Януковича и Медведева в Харькове. считает, что в Харькове Янукович сдал стратегические интересы Украины. «Заключив харьковские договоренности, Янукович противопоставил себя Украине. Президент, который нарушил нормы украинской Конституции (ст.17) о запрете размещения на территории Украины иностранных военных баз, должна быть смещен в порядке импичмента », — отмечается в заяви.Об этом сообщили в пресс-службе« Нашей Украины ».

«В последнее время нашему обществу начали активно навязывать мнение, что в Украине принципиальный водораздел между политиками якобы проходит по линии« старые политики »и« новые политики ».

Но сегодняшние переговоры в Харькове президентов Украины и РФ — Януковича и Медведева, к сожалению, в очередной раз подтвердили старую истину: в Украине принципиальные различия между политиками лежат только в одной плоскости — готовности или неготовности сдавать Москве украинские интересы.

Различия между предателями заключаются лишь в том, что кто пытается делать это втихую, как Тимошенко, связавшая Украине удавку в виде январских газовых соглашений 2009 года, рассказывая, что это выгодно Украине. А кто, как Янукович, не скрывает, что готов уступить россиянам всем, чего они захотят.

Из реальных действий нынешней власти видно четкой курс на русификацию и сдаче национальных интересов: русифицируется украинское информационное пространство, подвергаются пересмотру достижения по восстановлению исторической памяти, сокрушительным ударом по национальным интересам страны стало согласие властей на продление пребывания ЧФ РФ в Украине на 25 лет.

Кроме этого, команда Януковича, очевидно, готовится сдать русским и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа. Спиввласнисть с россиянами в этих сферах может означать только одно — Москва контролировать эти стратегические сферы и они будут работать в ее интересах.

К сожалению, Янукович в Харькове во взаимоотношениях с Москвой перешел с уровня «стратегического партнерства» сразу на уровень «стратегического холопства.

Черный, предательский характер харьковских договоренностей был даже омыт человеческой кровью, через которую переступил кортеж Януковича, направляясь в Харьков.

В этой ситуации логичным выглядит и не допуск украинских журналистов на итоговую пресс-конференцию Януковича и Медведева в Харькове.

Заключив харьковские договоренности, Янукович противопоставил себя Украине.

Президент, который нарушил нормы украинской Конституции (ст.17) о запрете размещения на территории Украины иностранных военных баз, должна быть смещен в порядке импичмента.

Политический выход из сложившейся ситуации может быть один — досрочные парламентские выборы.

Лучше решить данную ситуацию политическими методами и не доводить до массовых акций гражданского неповиновения ».

Комментарии закрыты.